Sepia con guisantes

Sepia con guisantes

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Tiempo Listo en: 30 min
Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de guisantes frescos
  • 1 cebolleta
  • 400 g de sepia ultra fresca
  • 100 g de tomates secos en aceite
  • 100 ml de caldo de verduras
  • albahaca
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

Corte la cebolla y añádala en una sartén antiadherente. Cuando empiece a rehogar añada los guisantes y el caldo de verduras. Al final de cocción, páselos por la batidora (reserve algunos guisantes para la decoración final del plato) con un chorrito de aceite. Debe conseguir una crema homogénea. Consérvela caliente.

Limpie las sepias, retire el ojo central de la cabeza. Pase por la batidora las sepias hasta que obtenga una mezcla firme. Introduzca la mezcla en una manga pastelera y déjela reposar en la nevera durante al menos 15 minutos.

Corte los tomates secos en trozos grandes, sazónelos con la albahaca cortada a mano, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta.

Para cocinar las sepias, utilice una sartén antiadherente y caliéntela sin añadir aceite. Con la manga pastelera forme bolitas de masa. Rehóguelas por ambos lados durante 30 segundos.

Para servir el plato, disponga primero la crema de guisantes, coloque encima las sepias y añada los tomates secos, un chorrito de aceite y pimienta negra recién molida.