Salmonete con espárragos

Principal
Listo en: 30 min
Dificultad:
Ingredientes para 4 personas
- 8 salmonetes
- 700 g de espárragos
- 1 sobre de azafrán en polvo
- verduras para el fumet (caldo de pescado): apio, zanahoria, cebolla y ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Corte 16 filetes de salmonete. Prepare el fumet con las cabezas y las espinas. Vierta las verduras cortadas en trozos grandes en una olla de acero inoxidable, añada las cabezas y las espinas, cúbralo todo de agua y deje que reduzca a 1/3 de su volumen. Cole el fumet y resérvelo
Durante este tiempo, pele los espárragos, córtelos a lo largo en dos y cocínelos durante 5 minutos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Añada tras la cocción un cucharón de fumet. Los espárragos deben quedar crujientes. Resérvelos en un plato.
En la misma sartén antiadherente, después de limpiarla con agua caliente y papel de cocina, fría los salmonetes únicamente del lado de la piel, para que quede crujiente. Añada el azafrán al fumet y compruebe la sal. Agregue el fumet en la misma sartén antiadherente para espesarlo.
Emplate los salmonetes y los espárragos y vierta el fumet por encima.