Pollo glaseado agridulce

Principal
Listo en: 30 min
Dificultad:
Ingredientes para 4 personas
- 600 g de pechuga de pollo (o muslos deshuesados)
- 3 cucharadas de miel de castaño
- 1 cucharada de café de salsa soja
- jengibre
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 400 g de col roja
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Preparación
Diluya la miel de castaño con la salsa de soja en un recipiente. Añada el pollo cortado en dados y el jengibre en láminas, amase y deje marinar la mezcla.
Durante este tiempo, en otro recipiente, añada el azúcar, la sal, la pimienta recién molida, el vinagre de vino tinto y un chorrito de aceite. Agregue a la mezcla la col finamente cortada en láminas, amase y deje marinar.
Cocine el pollo en una sartén caliente. Añada la salsa antes de finalizar la cocción.
Sirva el pollo con la ensalada de col roja.