Gallito glaseado con jarabe de arce

Gallito glaseado con jarabe de arce

Principal

Tiempo Listo en: 60 min
Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • 2 gallitos
  • 8 cebolletas
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 2 patatas
  • ajo
  • romero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación

Corte las cebolletas por la mitad en sentido vertical. Pele las patatas y córtelas en dados.

Disponga en un bol 2 dientes de ajo machacados, el romero, la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Añada las patatas para condimentarlas.

Realice incisiones en forma de diamante sobre las patatas. Salpimiente. Unte el gallo con jarabe de arce. Añada un poco de romero para darle sabor.

Añada un poco de aceite en el fondo de la cazuela y alterne capas de cebolla, patatas sazonadas y gallo.

Introduzca la cazuela en el horno ya precalentado a 180 grados y deje que se hornee durante 40 minutos.

Una vez finalizada la cocción, retire el ajo y el romero y sirva.