Entrecot al Brandy

Sepia con guisantes

Principal

Tiempo Listo en: 15 min
Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 entrecot de 650 g
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1 ecodosis de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de café de salsa Worcestershire
  • 25 ml de Brandy

Preparación

Caliente la olla a presión abierta con un poco de aceite. Salpimiente abundantemente el entrecot por ambos lados y añádalo a la olla. Deje que se cocine a fuego vivo durante 3 minutos. Gire la carne con la ayuda de una pinza y deje que se cocine 2 minutos más por el otro lado.

Vierta la ecodosis de agua sobre la carne, añada un poco de sal y de pimienta. Cierre la tapa, coloque la válvula en posición 2 y deje que se cocine durante 5 minutos a partir de que la válvula deje de silbar.

Apague el fuego, deje que el vapor se libere poco a poco, abra la tapa, saque el entrecot y póngalo en un plato. Durante este tiempo, ponga de nuevo la olla a calentar a fuego medio y añada la mantequilla y la salsa Worcestershire.

Mezcle bien con una espátula de madera, despegue bien el jugo de cocción del fondo de la olla y vierta el brandy. Deje cocer y remueva de vez en cuando hasta obtener una salsa ligeramente espesa.

Disponga el entrecot en un plato de presentación y vierta la salsa por encima. Sírvalo bien caliente.