Ensalada de calamares y aceitunas con vinagreta de yogur

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Listo en: 15 min
Dificultad:
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de calamares frescos
- 300 g de mesclun
- 2 cucharadas de yogur entero
- 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
- 2 hojas de laurel
- 40 g de apio
- 30 g de cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 8 g de zumo de limón
- 120 g de aceitunas negras Taggiasche o similar
Preparación
Empiece por añadir a la olla a presión ½ litro de agua, el vino, el apio y la cebolla troceados, el laurel, los calamares limpios y una pizca de sal. Cierre la olla y deje cocer durante 3 minutos a partir de que la válvula deje de silbar.
Abra la olla y escurra los calamares. Colóquelos rápidamente en una sartén antiadherente caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y deje que se doren ligeramente.
Añada las aceitunas Taggiasche, pequeñas y sabrosa. Aderece el yogur con la sal, la pimienta y el jugo de limón. Emplate el mesclun y disponga encima los calamares. Añada la vinagreta de yogur y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Puede añadir, a su gusto, un poco de pimienta negra recién molida.
Encontrar el vino que mejor casa con este plato no es una tarea sencilla, pero le recomendamos un vino joven, suave y perfumado.