Bacalao con puerros y lima

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Listo en: 10 min
Dificultad:
Ingredientes para 4 personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 limas no tratadas
- 600 g de puerros, únicamente la parte blanca
- 1 ecodosis de agua
- 600 g de filetes de bacalao
- sal y pimienta blanca, recién molida
- cáscara de medio limón, rallada muy fina
Preparación
Añada el aceite y el zumo de las limas en la olla a presión. Corte los puerros en rodajas, añádalos a la olla a presión y saltéelos durante 1 minuto. Salpimiente. Agregue la ecodosis de agua y cierre la olla. Deje cocer durante 2 minutos, con la válvula en posición 1.
Durante este tiempo, corte los filetes de bacalao en trozos de unos 5 cm y retire la espina central.
Al final de cocción, deje que el vapor se libere poco a poco, abra la olla a presión y disponga los filetes de bacalao sobre los puerros. Cierre la olla, encienda el fuego y déjelo cocer todo durante 45 segundos en posición 1 a partir de que la válvula deje de silbar.
Retire la olla del fuego, deje que el vapor se libere y retire la tapa. Saque los puerros y el pescado y dispóngalos en un plato de presentación. Reduzca el jugo de cocción a fuego vivo durante unos segundos. Añada al pescado un poco de sal y pimienta, las cáscaras ralladas de limón y una cuchara del jugo de cocción. Sirva inmediatamente.