Bacalao con puerros y lima

Bacalao con puerros y lima

Principal

Tiempo Listo en: 10 min
Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 limas no tratadas
  • 600 g de puerros, únicamente la parte blanca
  • 1 ecodosis de agua
  • 600 g de filetes de bacalao
  • sal y pimienta blanca, recién molida
  • cáscara de medio limón, rallada muy fina

Preparación

Añada el aceite y el zumo de las limas en la olla a presión. Corte los puerros en rodajas, añádalos a la olla a presión y saltéelos durante 1 minuto. Salpimiente. Agregue la ecodosis de agua y cierre la olla. Deje cocer durante 2 minutos, con la válvula en posición 1.

Durante este tiempo, corte los filetes de bacalao en trozos de unos 5 cm y retire la espina central.

Al final de cocción, deje que el vapor se libere poco a poco, abra la olla a presión y disponga los filetes de bacalao sobre los puerros. Cierre la olla, encienda el fuego y déjelo cocer todo durante 45 segundos en posición 1 a partir de que la válvula deje de silbar.

Retire la olla del fuego, deje que el vapor se libere y retire la tapa. Saque los puerros y el pescado y dispóngalos en un plato de presentación. Reduzca el jugo de cocción a fuego vivo durante unos segundos. Añada al pescado un poco de sal y pimienta, las cáscaras ralladas de limón y una cuchara del jugo de cocción. Sirva inmediatamente.