1901 – 1932 Los inicios de una empresa industrial Cubiertos de hojalata
- 1933 – 1956 La génesis del acero inoxidable El metal noble
- 1957 – 1971 La afirmación del acero inoxidable Una revolución de cocina: la olla a presión
- 1972 – 2004 Los años de la diversificación El producto adecuado para cada canal de distribución
- 2005 – 2014 Entrada en el Grupo SEB y cambio histórico de la marca Utensilios de cocina ideales para cualquier preparación
- HOY El presente de Lagostina “El placer italiano de hacer buena cocina”
Misión
El placer italiano de hacer buena cocina debe ser un placer compartido por todos. Una oportunidad para pasar tiempo con amigos y familiares y conocer gente nueva. Lo hacemos posible apoyándonos en nuestra tradición y apostando siempre por la calidad, la innovación y el carácter artesanal de nuestros productos.
1901 - 1932
Los inicios de una empresa industrial
Cubiertos de hojalata
El 1 de agosto de 1901, Carlo Lagostina y su hijo Emilio adquieren una fábrica para la producción de cubiertos de hojalata. Tras el fallecimiento prematuro de su padre, el joven Emilio asume, con tan solo 24 años, la dirección de la nueva empresa, armado de imaginación, valentía y gran visión de futuro. La empresa sigue creciendo, incluso durante la guerra. En la posguerra, la inevitable crisis económica trae los primeros disturbios obreros en Italia. Pero Emilio, además de ser un ingeniero experimentado, se preocupa por las condiciones laborales de sus trabajadores.